Қазақша Русский      
Управление финансов Мангистауской области Официальный интернет-ресурс
О государственной услуге в сфере учета государственного имущества

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года № 88-V одной из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ является государственная услуга.

Согласно реестра государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства РК от 18 сентября 2013 года № 983 имеется государственная услуга «00504001 Принятие Республикой Казахстан прав на имущество негосударственных юридических лиц и физических лиц по договору дарения в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан» по которому услугодателем являются Комитет государственного имущества и приватизации Министерство Финансов, территориальные департаменты Комитета государственного имущества и приватизации Министерство Финансов, МИО областей, городов Астаны и Алматы.

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года № 285 утверждены стандарты государственных услуг в сфере учета государственного имущества.

Постановлением акимата Мангистауской области от 14 августа 2015 года № 252 утвержден регламент государственной услуги «Принятие Республикой Казахстан прав на имущество негосударственных юридических лиц и физических лиц по договору дарения в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан». В положении регламента доступно и пошагово указаны процессы по оказанию услуги. Регламент размещен в информационно-правовой системе «Әділет» и в средствах массовой информации, размещение на интернет-ресурсе акимата Мангистауской области.

Данная услуга оказывается ГУ «Управление финансов Мангистауской области» в бумажной форме.

Результатом оказываемой государственной услуги являются договор дарения и акт приема-передачи имущества (передаточный акт).

Основанием для начала процедуры (действия) по оказанию государственной услуги является предложение собственником имущества о передаче государству прав на имущество по договору дарения с предоставлением документов, указанных в пункте 9 Стандарта.

 

По вопросу получения этой услуги можно обратиться в ГУ «Управление финансов Мангистауской области» по телефону: 8 (7292) 43-49-03

Руководитель управления
Альбекова Марина Борисовна

Государственные символы

Государственный Флаг Республики Казахстан
Государственный Герб Республики Казахстан
Государственный Гимн Республики Казахстан

Кабинет пользователя