Қазақша Русский      
Управление финансов Мангистауской области Официальный интернет-ресурс
29.08.2016

О ходе реализации комплексного плана приватизации

Как известно, в сентябре 2015 года Правительство РК объявило о планирующемся запуске новой, более масштабной приватизации с учетом новых подходов. Так, 30 декабря 2015 года постановлением Правительства РК был утвержден новый Комплексный план на 2016-2020 годы.

Нынешняя волна приватизации проводится уже в целях упрочнения основ рыночной экономики, и основная идея этой программы – придать импульс дальнейшему развитию частного бизнеса страны.

Согласно Комплексному плану на 2016-2020 годы в Мангистауской области предусмотрена приватизация 15 организаций коммунальной собственности области (11 организаций областной и 4 организаций районной коммунальной собственности).

В целях исполнения поручения Правительства, в июне текущего года на электронной торговой площадке веб-портала реестра государственного имущества была реализована 100 % государственная доля участия в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью «Жасыл алем Мангистау», осуществляющий производственно-хозяйственную деятельность в области озеленения и благоустройства.

Также, в целях исполнения Комплексного плана на 2016-2020 годы, в сентябре текущего года планируется выставить на электронные торги:

ТОО «Актауский тренинговый центр» (24,47 % государственная доля участия), осуществляет работы по оказанию услуг в области технического и профессионального образования и профессионального обучения, включающего в себя профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих и специалистов технического и обслуживающего труда, оказание консалтинговых, маркетинговых услуг, разработка бизнес-планов, ТЭО и ПСД;

ТОО «Мангистауский областной клуб конных видов спорта» (100 % государственная доля участия), занимающийся развитием конных видов спорта в городах и районах области, организацией учебно-тренировочного процесса, проведением спортивных мероприятий различного уровня;

ТОО «Мангистауагросервис» (100 % государственная доля участия), осуществляющий закуп сельхоз животных и техники для передачи их в лизинг крестьянским хозяйствам и сельхозтоваропроизводителям Мангистауской области.

Продажа объектов приватизации осуществляется в соответствии с Правилам продажи объектов приватизации, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 августа 2011 года № 920, и проводятся публично, на единой электронной торговой площадке на веб-портале реестра государственного имущества.

В этой связи, Управление финансов Мангистауской области призывает бизнес – сообщество и людей, имеющих интерес в развитии несырьевых секторов экономики нашего региона,  воспользоваться возможностью участия в данном процессе приватизации. Мы, со своей стороны, готовы предоставить всю интересующую информацию по приватизируемым объектам.

Более подробную информацию о приватизации вы можете узнать на веб -сайте Управления финансов Мангистауской области http://fin.mangystau.gov.kz,  веб-портале Реестра гос.имущества www.gosreestr.kz  и  по телефонам 315741, 434935. 

Руководитель управления
Альбекова Марина Борисовна

Государственные символы

Государственный Флаг Республики Казахстан
Государственный Герб Республики Казахстан
Государственный Гимн Республики Казахстан

Кабинет пользователя